Fragen? Antworten! Siehe auch: Alternativlos
Wenn ich sowas lese, dann muss ich immer an diese eine McDonald's in Manhattan denken, das ein Schild an der Wand hatte. Dort haben sie darauf hingewiesen, dass sie als einzige Filiale (oder war das sogar einziges Fast Food Restaurant? Ist schon ein paar Jahre her…) in Manhattan in den letzten zehn Jahren keine Hygieneverstöße hatten.
In den USA geht man halt anders mit Nahrung um als bei uns. Bei uns versucht man, Bakterien und Insekten zu verhindern. In den USA versucht man, sie vor der Auslieferung zu töten und wegzufiltern. Das kann man auch ganz gut bei diesem Artikel sehen, wo sie beschreiben, wie sie Rindfleisch mit Ammoniak bearbeiten, um Salmonellen und E. coli zu töten. Und das ist nicht irgendeine Firma, sondern die haben 5.5 Millionen Pfund Rindfleisch für Hamburger an Schulen verkauft. Und wer mal so richtig den Appetit verlieren will, dem empfehle ich dieses Bild aus dem Artikel, wo man mal so eine Fleischverarbeitungsfabrik von innen sieht. Mhhhhh, lecker! Auch die Antwort dieser Firma, wieso bei ihnen so viel Probleme gefunden werden, ist episch:
Responding to written questions, Beef Products said it had a deep commitment to hamburger safety and was continually refining its operation to provide the safest product possible. “B.P.I.’s track record demonstrates the progress B.P.I. has made compared to the industry norm,” the company said. “Like any responsible member of the meat industry, we are not perfect.”
Erinnert mich irgendwie an die typischen Aussagen von Leuten, bei denen ein Sicherheitsproblem gefunden wurde.